Bo bun...
Dimanche, les copains viennent manger...mais que faire...un plat exotique...tout le monde aime çà!!!
Tiens pourquoi pas un "Bo bun" : c'est une salade de vermicelle de riz, avec de la salade verte, des carottes râpées au fond du bol, avec un sauté d'émincé de boeuf cuisiné au curry et à la citronnelle, accompagné de quelques morceaux de nems, de la coriandre et de la menthe ciselées et de la sauce pour nems... Je ne l'ai encore jamais fait !
Pour 6 personnes.
* 500 g de filet (ou tranche) de boeuf émincé fin.
* 1 paquet (400 g) de vermicelle de riz (bun).
* 3 tiges de citronnelle fraîche finement hachées.
* 200 g de germes de soja.
* 10 feuilles de laitue découpées en fines lanières.
* ½ concombre pelé, épépiné et coupé en fines tranches.
* 50 g de carottes râpées.
* quelques feuilles de menthe et de coriandre fraîche.
* 2 oignons.
* 2 gousses d’ail
* sauce de nuoc mam
1. Laisser mariner pendant ½ heure le bœuf cru avec la citronnelle, 1 cuillerée de nuoc mam pur, 1 cuillerée à soupe d’huile et une pincée de sucre.
2. Dans une poêle, faire revenir à feu vif l’oignon et l’ail, y ajouter le bœuf. La viande doit être à peine cuite, poivrer.
3. Cuire le vermicelle.
4. Au fond de 6 grands bols, mettre dans l’ordre :
* Les germes de soja, le concombre, les carottes, la laitue, les feuilles de menthe et de coriandre, le vermicelle de riz et par-dessus la viande.
* Verser 3 cuillerées à soupe de sauce de nuoc mam.
* Saupoudrer 2 cuillerées à café de cacahouètes pilées.
Résultat des courses c'était super bon !!! faudra rééditer!!!
ya même pas d'image on l'a trop vite mangé!!!
celle-ci je l'ai piquée sur le blog d'Hélène
et j'espère qu'elle ne m'en voudra
pas !!!