Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
my little capucine
30 janvier 2010

Lentilles corail aux épices et lait de coco

DSC02382

Une petite soirée sans Léna et  une envie de cuisiner tranquilles un petit plat exotique....

ingrédients pour 2 personnes :

  • 225g de lentilles corail
  • 2 cuillers à soupes d’huile.
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 carotte 1 cuillère de poudre de gingembre
  • 2 cuillers à café de curcuma en poudre
  • 1 cuiller à café de piment doux en poudre
  • 1 cuiller à café de garam masala
  • 40cl de lait de coco
  • 3/4 de litre d’eau
  • Jus de citron
  • Sel & Poivre du moulin

Epluchez et émincez finement l’ail, le gingembre et l’oignon; réservez ce dernier.
Epluchez la carotte avant de la détailler en petits dés.

DSC02383

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile). Faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez ensuite l’ail, le gingembre et la carotte; mélangez bien et faites cuire durant 5 minutes environ, en remuant de temps en temps.

Préparation du garam massala :

petite minute intello :-)

Garam signifie littéralement "chaud" en langue Hindi.

C'est un mélange qui a pris naissance dans le Nord de l'Inde mais son utilisation s'est répandue dans le pays. Contrairement au curry dans lequel on cuit les ingrédients, le garam masala est ajouté en fin de cuisson.

En Inde, on le broie à la dernière minute pour assaisonner les volailles et les plats de riz et on l'échauffe quelques minutes dans la poêle pour en exacerber les saveurs.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: quelques minutes pour l'échauffer
 

  • 6 g de cannelle
  • 6 g de clous de girofle
  • 6 g de poivre noir
  • 2 g de cardamome noire
  • 1 feuille de laurier
  • Facultatif
  • 1 feuille de cannelier
  • 1 c. à thé de poudre de fenouil
  • cumin
  • coriandre
  • macis

Préparation

  1. broyer tous les ingrégrédients en poudre grossière;
  2. utiliser immédiatement ou mettre dans un contenant hermétique au frais; le mélange peut se conserver très bien pendant six mois

DSC02384

Incorporez le curcuma, le garam masala et le piment doux. Brassez bien le tout afin que les épices enrobent les ingrédients. Faites cuire pendant 1 minute sans oublier de mélanger afin d’éviter que cela ne brûle.

DSC02389

DSC02387

Ajoutez les lentilles, le lait de coco et l’eau . Portez à ébullition avant de baisser le feu. Laissez mijoter pendant environ 20 minutes à couvert. Brassez régulièrement.

Incorporez le jus de citron. Vérifiez l’assaisonnement, rectifiez si besoin, et poursuivez la cuisson durant une quinzaine de minutes.

lentilles_corail

La recette a l'air un peu longue à réaliser mais en fait pas du tout.

Essayez là vous allez vous régaler...

Publicité
Commentaires
L
euh je rêve ou c'est le moulin à café de mon grand-père dont tu te sers ???
L
ça n'est que du riz Monique parce que fg faut pas lui en promettre!!!
M
Mmhh ça à l'air super bon, juste une question c'est quoi le truc blanc au milieu de l'assiette ? Dès les travaux finis je tenterais bien ! ;-)
my little capucine
  • créations mode et accessoires pour petites filles et leurs mamans et autres articles en tissus. vie de famille et expériences associées; les uns entrainant les autres, les différents domaines sont souvent liés.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 7 666
Publicité